22.02.14
Category: 救護施設横浜市浦舟園
調理クラブを行いました!
先週は再び雪が降りましたね。
窓から見ているのはきれいでしたが、頭では通勤の事を考えて
「積もりませんように」と祈っておりました。
浦舟園では1/26に調理クラブを行いました!
今回作ったのは、焼きうどんです。
今回はまん延防止等重点措置が実施されていた為、
浦舟園入所者のみで行い、3名の方が参加されました。
メニューも話し合いにて決定し、焼きうどんのほかには
レンジで作るほうれん草のおひたしと中華スープとりんごになりました。
買い物をして、準備万端!
今回の参加者の方は調理レベルが高い方々だったので、
今回は最初に栄養士が作り方と手順を説明した後は、
3人で協力しながら作っていただきました
役割分担もしっかり行い、手際よく調理されていました。
今回はおかわり分を入れて6人分の焼きうどんを作るので、
大きい中華鍋を使用しました
かなりの重さですが、腕を振って頑張ってくれました!
完成した料理がこちらです!
どれもとっても美味しく、大成功でした!
次回は4月を予定しています
少しでも新型コロナウイルス感染が落ち着いている事を願って…
ブログ作成:栄養士