21.07.19
Category: 救護施設横浜市浦舟園
調理クラブを行いました!
こんにちは!
梅雨が明けて、一気に夏になりましたね!
水分補給を忘れずに、夏を楽しみましょう♪
浦舟園では、今月の14日に調理クラブを行いました。
参加者は入所者3名と通所者2名です。
今回のメインは、ちらし寿司です!
調理クラブは買い物から後片付けまで、参加者の皆さん主体で行ってもらいます。
近くの商店街に行くだけでも、暑いです
献立内容は、ちらし寿司・ナスの煮びたし・もやしとオクラのみそ汁・桃です!
ちらし寿司の具は、時期的にナマモノが怖い為、
焼きじゃけ・しらす・大葉・みょうが・茹でたエビにしました
夏バージョンです!
ご飯を炊き、すし酢を作り、材料を切って焼いて…
皆さん手際が良いです◎
上手に焼けています!
包丁さばきもバッチリでした♪
無事に完成!
最初に載せた写真の通り、とっても美味しく出来ました
自分で作ると、余計に美味しく感じますね
次回は10月を予定しています
何を作るか、お楽しみに~!
作成:栄養士