21.03.30
Category: 救護施設横浜市浦舟園
第12回おやつクラブ
桜がきれいに咲いて、空気も春の匂いになりましたね✿
浦舟園では2/22と3/18に12回目のおやつクラブを行いました。
今回作ったのは、ティラミスです!
完成したものはこちら。
コーヒー液に浸したビスケットと、クリームチーズと生クリームを混ぜたチーズクリームを重ねて、仕上げにココアパウダーを振りかけました。
調理の様子はこちらです↓
クリームチーズを混ぜて滑らかにする作業が、力が必要で大変でした…
生クリームはハンドミキサーを使用しました!
あっという間に美味しそうな生クリームが完成
この二つを合わせて、美味しいチーズクリームを作ります
適当に割ったビスケットにコーヒー液を浸み込ませたら、準備は終了!
クリームとビスケットを重ねていきます!
最後にココアパウダーを振りかけて、あっという間に完成です!
皆さん笑顔で召し上がっていました
「クリームが美味しい」という声が多数!
コーヒーにもバッチリ合う甘さでした!
次回のおやつクラブは5月と6月を予定しています
お楽しみに~
作成者:栄養士