21.01.14
Category: 救護施設横浜市浦舟園
身に染みるような寒さですね
緊急事態宣言も出されました。
睡眠・栄養・手洗いで、自分の身をしっかり守りましょう!
1/5(火)に、調理クラブを行いました。
今回の参加者は4名です。
全員で相談して決まったメニューはナポリタンです
その他には、サラダ・コンソメスープ・フルーツを付ける事にしました。
防寒・マスクをして買い物に出発。
フルーツは八百屋さんで見て、みかんに決めました
買い物から帰ってきたら、手洗い・消毒!
食席の準備をしたら、調理に取り掛かります。
今年は調理クラブ用に青色のエプロンを購入しました
皆さん似合っています
今回は2人ずつに分かれて作業しました!
毎回参加している方々なので、さすがの包丁さばきです
切った具材はどんどん炒めていきます。
この間に他の2名にはソースの準備をお願いしました。
大きな鍋でパスタを茹でます!
おかわり分も用意しました
パスタが茹で上がったら、ソースと和えていきます
同時進行で、スープやサラダを作ります。
盛り付けたら完成です!
とっても美味しそうに出来ました!
もちろん、味もバッチリでした
最後に記念写真を撮って、片付けをして終了。
次回は4月の実施を予定しています。
その頃には新型コロナウイルスの流行が少しでもおさまっている事を願います。
皆さまくれぐれもご自愛ください
ブログ作成:栄養士