20.10.19
Category: 救護施設横浜市浦舟園
グラタンを作りました!
気温が低い日が増えてきましたね
みなさん、体調にはお気をつけください!
10/6(火)に調理クラブを行いました。
4月と7月にも実施を予定しておりましたが、新型コロナウイルス流行の為中止に…
約9か月振りの実施となりました
参加者は、前回のメンバー5名+新メンバー1名の6名です
今回も事前に参加者で話し合って献立を作成。
結果、メインはグラタンに決定しました
他にはコンソメスープ、サラダ、ロールパン、巨峰です
買い物もみんなで行い、いざ調理!
皆さん、ブランクを感じさせない手さばきでした
今回のグラタンはホワイトソースから作ったので、炒める課程が重要です!
時間をかけて、丁寧に行います
盛り付けをしながらか片付けも行います!
皆さん本当に手際が良いです
ちょうど良い時間に完成!
出来上がった料理がこちらです
グラタンが熱々でとっても美味しかったです
量が少なく見えますが、なかなかボリューミーで、お腹もいっぱいになりました
皆さんの笑顔を見れて、職員は大満足です
次回は1月を予定しています。
あっという間に1年が終わりますね…
これからどんどん寒くなっていくと思うので、皆さんご自愛ください
ブログ作成:栄養士