20.02.03
Category: 救護施設横浜市浦舟園
肉じゃがを作りました!
寒いと思ったらいきなり暖かくなったり…
皆さん、体調を崩さないように気をつけてくださいね
1/14に、第3回浦舟園調理クラブを行いました
今回は事前に参加者で話し合いを行い、献立を決めて頂きました!
その結果、今回のメインは…肉じゃがになりました
その他は、ごはん・豆腐とわかめのみそ汁・りんごです
今回の参加者は5名✨
買い物から調理までを行います。
皆さん、毎回参加されている為、買い物も調理も手際が良いです
5名分+職員1名分+予備兼おかわり分なので、
中華鍋にたっぷり作りました
りんごの皮剥きもお手の物
完成したメニューがこちらです💛
とっても美味しく出来ました
やっぱり自分で作ったご飯は美味しいですね
次回は4月に行う予定です!
あっという間に春になりますね🌸
ブログ作成:加藤